Как начать бизнес с Таобао

Безусловно, бизнес Таобао является одним из трендов. Можно сказать, это один из трендов такого большого направления, как e-commerce.

Мы наблюдаем, как у клиентов посредников потихоньку формируются свои собственные и довольно успешные бизнеса.

Самое интересное в этом бизнесе то (если вы только начинаете), что начать можно достаточно просто! Вам не нужны какие-либо вложения, офис, работники, склад…

Все что нужно — это ваше желание и время. О Таобао пока знают достаточно мало людей и даже наценка в 60% (это очень большая наценка) может показаться достаточно привлекательной.

Как начать?


Помните, что вам действительно не нужны какие-либо вложения. Не нужен сайт, и даже группа Вконтакте. (Повторюсь, речь идёт о тех, кто только начинает свой бизнес.)
Нужно просто начать. Вот если оно пойдет, и вам понравится эта деятельность — тогда да, делайте сайт, группу.

Для начала выберите какой-нибудь набор товаров, которые интересны вам и которые вы хотите приобрести сами.
Расскажите об этих товарах своим друзьям. Предложите купить этот товар вместе.
Оглянитесь вокруг. Людям вокруг вас действительно всегда что-то нужно. Кто-то делает ремонт, кто-то ждёт ребенка, кто-то завел собаку. Очень сильно могут помочь какие-то совместные интересы: возможно вы увлекаетесь танцами (можно предложить танцевальную обувь на ваших занятиях по танцам), а может быть каким-то видом боевого искусства (кимоно дешевле купить на Таобао) — возможностей масса!

Да, может быть, эта первая закупка не принесет вам какую-то выручку, если вообще принесёт. Но вы получите опыт и первичное понимание. А если сработаете хорошо — к вам придут друзья друзей. Но самое главное — вы поймете то, на сколько этот бизнес вообще вас устраивает как род занятий.
Вопрос выбора посредника — вопрос немаловажный. Вы не можете позволить себе, чтобы ваш посредник кинул вас: одно дело когда теряете деньги вы, совершенно другое — когда вместе с вами теряют деньги и ваши друзья.
Не выбирайте слишком дешёвых посредников — здесь лучше переплатить.

Сделали первую закупку?

Пора делать группу ВКонтакте, одноклассниках. Пока ещё не стоит тратиться на рекламе и разрабатывать сайт. Принимайте заказы на вторую (третью?) закупку.
Нарабатывайте положительные отзывы, впечатления.

Прорабатываете логистику. Лучше иметь несколько каналов.

Размещайте в альбомах группы фотографии товаров, давайте скидку за хороший отзыв, бонус за хваст. Только не вздумайте делать свой сайт-магазин. Можно сделать сайт визитку. Сайт магазин с товарами собственными силами — это достаточно тяжёлая работа. Лучше не начинайте — только потратите время.

Фокусируетесь на определённых группах товаров. Вы не можете одинаково хорошо разбираться в бытовой технике и в одежде. Клиенты будут ценить ваши рекомендации. В данном случае, лучше прямо отказать, если вы совершенно ничего не понимаете про этот товар.

Фокусируетесь на определённых группах клиентов. Всегда найдутся те, кому что-то не нравится. Ну и отлично! Концентрируетесь на тех кому нравятся ваши услуги.


Бесплатные решения
Присмотритесь на бесплатные решения. Они уже есть. Например у нас есть бесплатный поиск на русском, который можно встроить на сайт — taojet.ru.

Есть приложение под ВКонтакте, с помощью которого можно принимать заказы от своих клиентов —vk.com/app3166656_48339695 

Из платных:
Есть и целая платформа www.taojet.com она стоит и не так дорого.

А есть и витрина Таобао для вашего сайта — можно установить на свой сайт.


Вас может это заинтересовать:
Цикл статей: как стать посредником Taobao?

1 комментарий

avatar
конечно, за два года многое изменилось. Но в целом статья даже сегодня не потеряла актуальности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.