Как стать посредником Таобао? Часть 11. А нужно ли знать китайский?

Вы посредник Таобао или хотите стать им. Нужно ли вам знать и говорить на китайском языке? Ведь продавцы на Таобао — это китайцы.

Конечно, если вы знаете китайский — это достаточно хороший плюс в этом бизнесе. Вы можете очень хорошо понять информацию о товаре, условия поставки. И самое главное — вы можете пересказать это вашему клиенту максимально подробно. Вы также можете сторговаться с китайцами и снизить цену закупки, нанять китайских сотрудников и т.п.

Но если вы не знаете язык — изучать ли его? И стоит ли вообще заниматься этим бизнесом?




Как нам кажется, знание языка, конечно, важно. Но не столько, чтобы не заниматься этим бизнесом или бросать всё и учить его. У посредников Таобао находятся и иные сильные стороны. Это: знание потребностей клиента, умение находить их и общаться с ними. Это и быстрая доставка и хорощая логистика. 
Вы знаете хорошие магазины и ориентируетесь на Таобао? Тоже замечательно!

Развитие технологий сейчас позволяет достаточно хорошо переводить с китайского на русский с помощью таких средств как Google Translator и прочих аналогичные сервисов. Да, конечно, получается не так хорошо как переводы с английского. Но понять и работать можно.

Не знаете китайский? Это не помеха начинать бизнес посредника Таобао!


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.