Как стать посредником Таобао? Часть 10. Офлайн маркетинг для посредника Таобао.

В прошлый раз мы рассматривали онлайн маркетинг для посредника Таобао. Как оказалось, инструментов там масса. Но кое-что мы упустили!

Давайте рассмотрим офлайн маркетинг более детально!
Первые два пункта — это не чистый офлайн маркетинг. Скажем так — это онлайн маркетинг с привязкой к местности.



1. Локация.

Некоторые клиенты хотят познакомиться с вами у вас в офисе. Не пренебрегаем этим! Пока ещё многим важно живое общение.

Добавляем информацию о компании в 2Gis, в Яндекс Справочник и в Google Бизнес. Ваша компания начнёт отображаться с привязкой к местности, на картах, в мобильных приложениях, навигаторах и в результатах поиска и в различных справочниках (многие ресурсы используют данные гигантов в своих проектах)


2. Локальные онлайн ресурсы

Все знают Avito — крупную площадку объявлений. Но не стоит забывать о локальных онлайн ресурсах: онлайн доски объявлений, форумы. Часто такие ресурсы по популярности лидируют в своём городе. И они работают!


3. Местоположение вашего офиса

Клиентов можно поймать просто на потоке. И тут очень важен портрет вашего клиента. Кто он? Каковы его потребности? Где он обычно бывает? Есть ли в городе место, где ваши клиенты ходят? Почему бы не открыть офис там?

 

4. Кросс-реклама.

Ваши потенциальные клиенты — это уже чьи-то текущие клиенты. И это не обязательно ваши конкуренты. Это могут быть салоны красоты, массажные салоны, автомойки, школы танцев — различные «локальные» бизнеса.

Почему бы не подготовить какое-то предложение с определённой тематикой товаров с Таобао? И сделать его на листовке? Попробуйте договориться с владельцами другого бизнеса о кросс-рекламе. Они будут рекламировать вас, а вы их — раз уже ваши клиенты пересекаются. 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.