Как стать посредником Таобао? Часть 9. Интернет маркетинг для посредника Таобао.

Наши партнёры TaoJet  — посредники Таобао часто спрашивают нас о продвижении своих проектов. Мы решили что пора описать эту тему — тему интернет маркетинга более предметно.



В далёком 2012 году, автор этих строк был на одном из бизнес тренингов. Тренер, а стоит сказать, он был очень неплох, хорошо вёл свой авторский курс Маркетинга. Но он очень сильно открещивался от «интернета». Дескать там нет никакого маркетинга: пользователи сильно быстро кликают своими мышками и их не зацепишь!

Да, конечно, в интернете пользователи действительно все такие реактивные. И маркетинг тоже реактивный! В отличие от оффлайн маркетинга, мы с порога очень многое определяем от клиента (от куда пришёл, с чем пришёл, чего хотел) — и это всё в автоматическом режиме!

В конце этих курсов у тренера изменилось мнение об интернет маркетинге благодоря моим комментариям.

Наблюдая за партнёрами TaoJet, я часто вижу, что ещё есть очень больщой потенциал в использование отдельных методов продвижения в интернете.
Давайте посмотрим на них.


1. Аналитика наша всё

Обязательно ставьте аналитику на сайт. Аналитика есть от Яндекс Метрики либо от Google Analytics. Яндекс считается более простым.
Обязательно определяйте цели. Эта тема очень общирная, информации в сети очень много — читайте, изучайте. Почему это нужно? Ответ ниже.


3. Следите за аналитикой регулярно.

Неплохо когда аналитика пишется, но гораздо лучше, когда вы смотрите её регулярно. Это позволит вам более эффектино настроить маркетинговые мероприятия.

И всё же почему аналитика?
Потому что очень важно считать. А в интернете это очень просто сделать. Если в реальном магазине необходимо ставить специальный прибор для учёта клиентов, выделять специального человека, который будет следить за действиями клиента (подошёл к этой полке, посмотрел тот товар), то в интернете можно просто поставить бесплатную аналитику. 
Вы будете видеть откуда приходят к вам клиенты. Важно выделить каналы и отслеживать эффективность по ним (здесь понадобятся цели, события, запись транзакций). Очевидно, что не нужно давать рекламу в канал, где посетителей приходит много, но они ничего не покупают. Без аналитики вы этого не видите.


4. Делайте периодические e-mail рассылки

Вовлекайте клиента в общение. Напоминайте ему о себе. На платформе TaoJet можно выгрузить всех клиентов и импортировать в сервис почтовых рассылок. например в pechkin-mail.ru. Таких сервисов масса! Есть ещё и SMS рассылки!

5. Используйте разные каналы привлечения клиентов и следите за их эффективностью.

Пробуйте контекстную, медийную рекламу, видео рекламу. Рекламу на форумах, на досках объявлений. Не забывайте про активность в соц. сетях. Обязательно отслеживайте аналитику. В тех местах где аналитика не отслеживается (например сообщение в почте, в скайпе) можете использовать компоновщик url (поиск в помощь) в связке с bit.ly (например) — он укорачивает ссылки.

6. Базовые знания по SEO тоже могут очень сильно помочь.

почитайте про теги h1, h2, strong — это уже будет очень здорово! 


7. Не нужно делать «цветастые» фоны на сайте с яркими цветами.

Так уже лет пятнадцать никто не делает. Да-да, в конце 90-х оно было модно и молодёжно. Желтый и синий текст на чёрном фоне — это тоже уже не писк дизайна. Если вам кажется, что это красиво далеко не факт, что оно так. И потом, согласитесь, нужно чтобы оно было не красиво, а эффективно. А для этого есть A/B тесты. (можете поискать). 
А сейчас на подходе мода на Material Design от Google.


8. Учитесь постоянно!

Да, в работе мы забываем и не отим учиться. Но, если так будет всегда — нас обгонят конкуренты. Поэтому учитесь. Вот сервис по обучению интернет маркетингу и продвижению в сети: netology.ru  — масса бесплатных видео.

Статья получилась маленькая, но если вы начнёте гуглить отдельные инструменты и термины из неё и переходить по ссылкам сможете погрузиться на недельку другу. Конечно, это зависит от ваших знаний.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.