Тест драйв TJ-Crawler

В недавнем времени я написал статью о том как нашел онлайн сервис по выгрузке товаров с не без известного мне, и я надеюсь вам, Таобао. Как я уже упоминал в прошлой статье работа в облаке меня крайне радовала. Первое впечатления было крайне эмоциональным и благоприятным. Но обо всем по порядку. Начну с того что я все таки приобрел программное решение у фрилансеров даже целых два. Одно захватывает все фотографии, которые находятся в фотографиях товара (не путать с фотками в описании). А второе только одну. Всё это мне это обошлось около 20 баксов. И вот я счастливый обладатель двух решений для одной и той же задачи. И что мне подскажите делать? Мне нужно одно, два это уже раздолье. Как бы сказал Шерлок Холмс: «Элементарно, нужно выбрать». Этим я сейчас и займусь. А именно сравню эти два решения. Поскольку TJ-Crawler скачивает по одной фотографии с товара (главное), то для сравнения буду использовать второй вариант программы от фрилансера. Для начала необходимо выбрать подопытного кролика. Им станет магазин мужской одежды, в котором я хочу прикупить себе куртку на весну и как раз он у меня следующий в очереди на загрузку. Условно обозначим. TJ-Crawler = Кравлер. Программа от фрилансера = Парсер

Интерфейс

Кравлер
КравлерЧто здесь можно сказать. Лаконично, приятный глазу дизайн, все на своих местах. Видно на сколько проделана работа.
Парсер
Аля 2000-ые. Интерфейс незамысловатый, но в тоже время простой и понятный. Разобраться не составляет труда

Функционал

Кравлер
Скачивает неограниченное количество товара. Ограничением является ваш баланс (в демо режиме 5 товаров на магазин). Есть возможность выгружать отдельные разделы. Выгружает таблицу в Google Doc (для меня как любителя гугловских продуктов еще один плюс). Фотографии выгружает на отдельную веб страницу от куда в два клика можно скачать их (Я надеюсь в будущем модернизирует и скачивать можно будет одним архивом). Еще присутствует прямая закачка в Вашу базу данных на сайт.
Парсер
Скачивает неограниченное количество товара. НО в URL магазина необходимо вбивать не ссылку на магазин, а ссылку на его каталог. И скачивает только 9 страниц поиска за раз! Потом необходимо переключать поиск на следующие страницы, например 14, и запускать парсер снова. И так до тех пор пока не скачаются все. Но так как в поиске все равно будет присутствовать первая и вторая страница он их скачает заново, и потребуется потом удалять копии первых двух страниц. Есть возможность выгружать отдельные разделы. Фотографии и файл в екселе размещается в папку с самой программой. Не о какой загрузки прямиком на сайт и не снилось.

Готовый продукт

Кравлер
В электронной таблице присутствует порядковый номер, уникальный номер товара, ссылка на товар, уменьшенная фотография, цена, ссылка на фото, ссылка на магазин, категория (до конца не понял что это такое), ЦВЕТА, РАЗМЕРЫ. Очень удобно. В документе получилось 1007 товаров. Выгрузилось все за 60 минут.
Парсер
Тут будет урезанный вариант. Уникальный номер, ссылка на товар, цена. Даешь минимализм =) В документе получилось 1348 из них повторов 341. Выгрузилось все за 90 минут.

Цена

Кравлер
Цена за 1500 товаров 500 рублей и чем больше товаров вы заказываете тем больше скидка ссылка на цены
Парсер
Разовая оплата и пользуйся сколько душе угодно.

Выводы

Вы наверняка и сами уже сделали выводы, что Кравлер лидирует по всем фронтам кроме цены. Но и он не идеален… По моему мнению этому сервису не хватает следующего:
  1. Настройки таблицы выгрузки, чтобы выбирать пункты которые необходимо выгрузить с магазина
  2. Функция закачки товара не только на сайт, но и в социальные сети
  3. Прикрутить платежи через банковскую карточку и электронные деньги (хотя я уверен, что это будет)
  4. Кнопка приостановить процесс выгрузки
  5. Создание задач на определенную дату и время
  6. Удаление не нужных выгрузк
  7. Создание бесплатной базы уже выгруженных магазинов
  8. Создать рейтинг самых популярных магазинов
  9. Предосмотр количества товаров перед загрузкой
Но что же я решил лично для себя… А то что каждое решение имеет место быть. Кравлер я намерен использовать для оптовиков, где необходимо максимум информации о товаре. Парсер для магазинов с малым количеством товаров и пополнения рабочего каталога. И СЮРПРИЗ. Для всего остального намерен использовать вольнонаемную силу, которая может выгружать товары на уровне парсера, но в больших объемах за символическую плату по любым меркам. Я уверен что команда Taojet в скором времени сделает обновление Кравлера, которое меня заставит полностью перейти на него, но пока этого не случилось буду пользоваться всеми тремя вариантами.

БОНУС

Бесплатно предоставляю доступ к загруженному архиву с фотографиями и документом. Я надеюсь что это положит начало доброй традиции и в итоге создаться каталог с такими архивами и все участники проекта смогут скачивать эти архивы. Для новичков это будет очень полезно. Следующие статья Обзор типичного сайта P.S. Хочу поблагодарить всю команду Taojet и в особенности Михаила Позднякова за то, что они мне предоставили доступ к их продуктам. Желаю бурного роста их бизнесу и уверен в дальнейшем плодотворном сотрудничестве. P.S.S. Кстати вот куртка которую я себе закажу со следующей партией товара

1 комментарий

avatar
Спасибо за обзор!

Мы снизили цены на кравлер в три раза:
taojet.info/blog/platform/52.html

выгрузка товаров с Таобао
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.